sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Resseita de macarronada çaboroza


A macarronada nu domingu paressi qui fica mais çaborosa. ieu vo izcreve aqui uma resseita di macarronada di lambê os beisso:

ressita:

macarrão (podi sê izopagueti, parafuso, du geito qui ocê prefirí)
moio

preparassão do moio:
moio de cachinha
tomati
aio
sebola
sar a gostu
sarsinha
manjericão
um cadim de oréganu
óio
queju raladu

modu di preparu:
por o macarrao na agua fervendu no fogo e cusinha pur arguns minuto (adependi da cantidadi di macarrão). cuzinhe inté ficá au denti. dispois oce cua a água e põe u macarrão numa travessa.

numa otra panela fassa o moio:
coloca pra cusinhá o moio de cachinha com um pocu di agua. ai numa frijidera ocê põe os tomati sem as cementi com um pocu de óio, áio, sebola. cuanu us temperu tivé bem doradinhu, ocê põe na panela com a agua e o moio em cachinha. aí oce põe os otro temeru la qui é o sar a gostu, mangericão e um cadim de oreganu.
dispois diço, oce decha cusinhá inté o moio ficá cremozu.
quanu tivé prontu, oce dispeja o moio incima do macarrão. E poe o queju raladu incima do moio.

eça ressita fica inrresistíver, dá água na boca. oce podi arrecebê suas visita di dumingo tronquila, faiz um frangu, uma salada tomêm. ieu vô dá as otra resseita tomêm. i craru, nun izquessi dus refrigerante, podi sê guaraná pra acompanhá.

e bão pitite proceis.


Um comentário:

Anônimo disse...

Ai Dona Maria, essa macarronada me deixou com água na boca!
Bjinhos.